Devialet  Cirilo Cabos      
        



NOTICE Aviso: Este é um tópico antigo, a última resposta foi postada há 2132 dias. Por favor leve em consideração a data das informações presentes no tópico antes de responder.
Página 1 de 2 12 ÚltimaÚltima
Resultados 1 a 15 de 20

Tópico: Problema Full HD ao ligar no PC - não preenche toda a tela


  1. #1
    Membro
    Registro em
    28-8-08
    Localização
    RS/Brasil
    Mensagens
    6
    ——————————————
    Obrigado:
    0 concedido(s)
    0 recebidos por 0 msgs

    Problema Full HD ao ligar no PC - não preenche toda a tela

    Olá a todos, essa a minha primeira mensagem.

    Seguinte, comprei uma TV Samsung LN40A550, 40 polegas, full HD.

    Ao ligar em meu PC e Notebook, ambos através da saída VGA (o cabo DVI -> HDMI está a caminho), quando eu coloco na resolução de 1920x1080 (nativa), surgem barras pretas nas laterais, de cerca de 8 cm, não preenchendo toda a tela. Se eu usar uma resolução de 1360x768 a tela fica toda preenchida, porém a imagem fica borrada pq não é a resolução nativa.

    Alguém sabe dizer se existe alguma configuração, ou é defeito mesmo?

    Obrigado a todos!


  2. #2
    Pink FloyHD Freak! Avatar do(a) fferraz
    Registro em
    24-8-07
    Localização
    Limeira/SP
    Mensagens
    220
    ——————————————
    Obrigado:
    15 concedido(s)
    30 recebidos por 26 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) fferraz
    Fonte(s):
    CD player Panasonic, DVD Pioneer, Toca Discos Pioneer PL-707
    Receiver/Pré/Pro/Amp:
    Denon AVR-1604
    Caixas Acústicas:
    Acoustic Research
    TV/Monitor/Projetor:
    Sony BRAVIA 46" W410A
    Acessórios:
    HTPC

    Hmmm pode ser uma tentativa besta, mas tente mudar a taxa de atualização da tela... normalmente é 60 Hz, tente colocar 75 ou algum a outra... quando comprei minha Toshiba 720p, se eu botava 1360x768 a 60Hz dava um pau parecido, se eu botava 75Hz ficava perfeito.

    Outra coisa, os softwares de placa de vídeo geralmente tem um lugar onde vc pode esticar a tela pros lados que vc quer...
    _____________________________
    Together we stand, divided we fall!

    Fotos e configuração do meu HT

  3. #3
    Membro Avatar do(a) carlosverri
    Registro em
    13-11-07
    Localização
    Londrina
    Mensagens
    138
    Nome Verdadeiro
    Carlos
    ——————————————
    Obrigado:
    4 concedido(s)
    13 recebidos por 11 msgs

    um amigo meu tinha um problema parecido, consegui a solução pra ele indo no painel da Nvidia e mudando o sinal para 1080p, antes estava em 720p, se for o mesmo caso pode ser que resolva ae.

  4. #4
    Boris Avatar do(a) Borisfa
    Registro em
    22-12-05
    Localização
    Contagem/MG/BR
    Mensagens
    157
    ——————————————
    Obrigado:
    0 concedido(s)
    2 recebidos por 2 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) Borisfa
    Receiver/Pré/Pro/Amp:
    Receiver Onkyo HT-R530 7.1
    Caixas Acústicas:
    Caixas Onkyo
    Cabos:
    KCRES - Subwoofer e Optico Digital
    TV/Monitor/Projetor:
    SAMSUNG PN51D8000/UN40D6500
    Acessórios:
    Estabilizador Savage CDR 1500S

    Susto Eu também tenho este problema

    Apareceu mais um felizardo com o mesmo problema meu. No meu caso acontece exatamente a mesma coisa. Minha configuração é um HTPC em uma Asus M2A-VM com ATI Radeon X1250 (on-board) ligada em uma Samsung 52A610. Quando ligo com o cabo convencional (analógico) o problema desaparece, porém, cao conexão digital (DVI/HDMI) o problema aparece novamente.

    Já fiz de tudo. Atualizei driver do chipset, da placa de vídeo e até atualização da Bios, mas nada. Já mexi em tudo no Catalyst Center da ATI, mas não obtive sucesso. Estou também precisando de ajuda iluminada.

    Atenciosamente,

    Boris

  5. #5
    Membro
    Registro em
    17-6-08
    Localização
    niterói/rio de janeiro/brasil
    Mensagens
    115
    ——————————————
    Obrigado:
    8 concedido(s)
    13 recebidos por 10 msgs

    Pelo que entendi, vcs já mexeram na resolução da placa de video.

    Agora, vcs já chegaram a ajustar o zoom da TV?

    Eu tive que ajustar o zoom da TV para conseguir preencher a tela toda.

    Na minha sony, dei um zoom para tela cheia e ajustei as margens para ocupar toda a area.

    abs,
    marcelo

  6. #6
    Membro
    Registro em
    28-8-08
    Localização
    RS/Brasil
    Mensagens
    6
    ——————————————
    Obrigado:
    0 concedido(s)
    0 recebidos por 0 msgs

    Verifiquei o manual, lá diz que é suportado a resolução 1920x1080, 60hz, em modo CVT. Até criei uma resolução customizada no painel de controle da nvidia, mas não teve nenhuma diferença.

    Já contatei o suporte local da Samsung. Ele vai fazer alguns testes com uma que ele tem lá e depois vai retornar.

    Tentei usar os controles da nvidia para ajustar, mas não tem como, é bem grande o espaço que fica.

    Anexei uma foto para mostrar melhor.

    Amigo Boris, acho que fomos premiados. Achei um review na cnet que eles dizem que funcionou adequadamente com saída vga e DVI (http://reviews.cnet.com/flat-panel-t...?*mncol;txt).

    Assim que tiver uma resposta da Samsung posto aqui.

    Obrigado a todos,

    Márcio

  7. #7
    Membro
    Registro em
    13-6-08
    Localização
    Rio de Janeiro
    Mensagens
    77
    ——————————————
    Obrigado:
    9 concedido(s)
    2 recebidos por 2 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) sbritez
    TV/Monitor/Projetor:
    Samsung LN32A550

    Marcio,

    Eu tenho uma TV igual a sua só que de 32" e minha placa onboard é da NVIDIA, uso a conexão HDMI e funciona perfeitamente (preenchendo a tela inteira com qualidade) na resolução nativa 1920 x 1080 a 60 Hertz.

    Já o meu filho está com placa de vídeo ATI RADEON e TV LG sem ser fullHD e ele não consegue conectar via DVI-HDMI com qualidade na resolução nativa 1360 x 768, só funciona usando a VGA.

  8. #8
    Membro
    Registro em
    28-8-08
    Localização
    RS/Brasil
    Mensagens
    6
    ——————————————
    Obrigado:
    0 concedido(s)
    0 recebidos por 0 msgs

    Citação Originalmente Enviado por sbritez Ver Mensagem
    Marcio,

    Eu tenho uma TV igual a sua só que de 32" e minha placa onboard é da NVIDIA, uso a conexão HDMI e funciona perfeitamente (preenchendo a tela inteira com qualidade) na resolução nativa 1920 x 1080 a 60 Hertz.

    Já o meu filho está com placa de vídeo ATI RADEON e TV LG sem ser fullHD e ele não consegue conectar via DVI-HDMI com qualidade na resolução nativa 1360 x 768, só funciona usando a VGA.
    Pelo que andei vendo, algumas placas suportam uma resolução menor na saída DVI do que na VGA, talvez seja esse o problema.

    Abri um protocolo na Samsung e mandei fotos mostrando o problema, agora me resta esperar a resposta.

  9. #9
    Membro
    Registro em
    11-5-08
    Localização
    JAPAN/OKAZAKI
    Mensagens
    3
    ——————————————
    Obrigado:
    0 concedido(s)
    0 recebidos por 0 msgs

    Eu tive esse problema no projetor Z5.

    Foi resolvido trocando o cabo vga por hdmi.

    A causa era que usando o modo vga, o projetor não era bem "plug and play" e não mandava as especificações completas para a vga.

    Não me recordo bem o nome correto usado para designar essas informações do display, mas nem 720p em 60hz dava certo.

    Trocando o cabo tudo foi resolvido.

  10. #10
    Membro Avatar do(a) Powerplay
    Registro em
    22-10-05
    Localização
    Curitiba/PR/Brazil
    Mensagens
    1.727
    Nome Verdadeiro
    Milton
    ——————————————
    Obrigado:
    0 concedido(s)
    123 recebidos por 72 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) Powerplay
    Fonte(s):
    HTPC, PS3, DVD
    Receiver/Pré/Pro/Amp:
    DENON 2311
    Caixas Acústicas:
    B&W
    Cabos:
    Monster
    TV/Monitor/Projetor:
    Panasonic 50PZ80 e 58VT20
    Acessórios:
    LCD Dell 24"

     
    Eu fui no 20k!
    Se a TV é 1920x1080, tem que configurar no micro para mandar nessa resolução e na TV (entrada HDMI onde está ligado o cabo DVI-HDMI) tem que configurar a opção JUST SCAN.

    Milton

  11. #11
    ZYW
    Registro em
    26-8-07
    Localização
    Brasil
    Mensagens
    80
    ——————————————
    Obrigado:
    7 concedido(s)
    8 recebidos por 7 msgs

    Tenho a mesma TV e aconteceu isso mesmo comigo tambem.

    O que aconteceu no meu caso, é que eu tive de setar o notebook em uma configuração, mas ao passar o sinal pra TV, ela mesmo mudou a definição para uma menor, tendo que novamente fazer o ajuste manual pra 1080, e só ai, ficar com o encaixe quase perfeito, mas por alguns poucos pixels de erro, que depois a própria TV com o ajuste automático centralizou direitinho. Ficou perfeito.

    Veja na propriedades a definição que está marcando, visualizando pela TV mesmo.

    Usei o cabo VGA mesmo. Placa NVIDIA 6400 128mb.

    Abraço!

  12. #12
    Membro
    Registro em
    28-8-08
    Localização
    RS/Brasil
    Mensagens
    6
    ——————————————
    Obrigado:
    0 concedido(s)
    0 recebidos por 0 msgs

    Solução

    Bom pessoal, depois de acionar a garantia e a TV ser recolhida para a assistência, não é que o técnico testou e no pc dele funcionou corretamente?

    Fiquei surpreso, já que tinha testado em DOIS PCs aqui em casa. Levei meu notebook até eles, e testei com o cabo que ele estava utilizando, mesma coisa. Tentei até mesmo utilizar o mesmo driver de vídeo que o micro deles, e mesmo resultado.


    A conclusão é que a TV está Ok, o problema são as duas placas de vídeo (nvdia 7400 e 5200) que tem esse defeito, aparentemente.

  13. #13
    Membro
    Registro em
    25-8-06
    Localização
    Vila Velha - ES
    Mensagens
    307
    Nome Verdadeiro
    Claudio Roberto França Pereira
    ——————————————
    Obrigado:
    6 concedido(s)
    28 recebidos por 19 msgs

    Usando conexão VGA, as TVs brasileiras (principalmente as HDReady) são bem porquinhas. Eu tenho uma Philips de 26" e o EDID dela é totalmente bizarro, a tv aceita oficialmente só até 1024x768. Eu consigo usar 1280x768 perfeitamente, mas não consigo 1:1 pixel mapping. Aliás, o sinal sai 4:3 na tv, o que eu consigo é "esticar" a imagem usando o controle de zoom.

    Já usando o cabo DVI/HDMI a coisa muda. Na minha outra tv, uma Sony W300 FullHD, com placas nVidia ficou perfeito, 1:1 pixel mapping perfeito, testei com um papel de parede xadrez (2x2 pixels preto e branco, repetindo-se indefinidamente) e a tela não apresentou flickering nem nada. Já com a minha atual HD4850, usando a mesmo conexão HDMI, a tv apresenta uma imagem MENOR que a tela, por causa do underscan que a própria placa de video gera. No Catalyst eu consigo zerar o underscan e a imagem fica certinha, usando 100% da tela, mas não consegui 1:1 pixel mapping, o mesmo papel de parede apresente flickering e dithering.

  14. #14
    ZYW
    Registro em
    26-8-07
    Localização
    Brasil
    Mensagens
    80
    ——————————————
    Obrigado:
    7 concedido(s)
    8 recebidos por 7 msgs

    Ele mostra a resolução de 1920 x 1080 e está com barras nas laterais? É isso que ocorre?

  15. #15
    Membro Avatar do(a) placard
    Registro em
    29-5-08
    Localização
    Julieta-Papai-Alfa
    Mensagens
    4.708
    ——————————————
    Obrigado:
    840 concedido(s)
    1.170 recebidos por 791 msgs

    Tenho uma Samsung 40" das antigas, 1366x768 ainda.

    Ela é um verdadeiro terror. Já testei em vários notebooks e vários PCs. Todos funcionaram bem em vários monitores e tudo mais, mas com essa TV só uns funcionam e outros não. Tanto VGA quanto HDMI. Meu notebook, que é mais antigo e só tem VGA (Radeon 9700), apenas mostra a TV corretamente reconhecida nas propriedades de vídeo ("Samsung 1360x768" ou algo assim mostrado), mas na TV a imagem não aparece nem reconhece que tem cabo conectado.

    Resultado: nunca pude usar meu computador na TV.

 
 
 
Página 1 de 2 12 ÚltimaÚltima

Tópicos Semelhantes

  1. Ligar tudo em uma unica tomada, problema?
    De igoro no fórum Energia, Alimentação e Aterramento
    Respostas: 19
    Última Msg: 21-03-2008, 15:16
  2. Problema ao ligar o DVD Philips DVP642
    De coragi no fórum DVD, HD-DVD, LD Players e Players Híbridos
    Respostas: 6
    Última Msg: 16-01-2008, 14:08
  3. TVA Digital não preenche Plasma 42PC1RV
    De [BR]ebruschi no fórum TVs por Assinatura
    Respostas: 4
    Última Msg: 31-12-2007, 00:12
  4. Este Subwoofer preenche minha sala??
    De falmar no fórum Caixas Acústicas e Subwoofers
    Respostas: 4
    Última Msg: 24-06-2006, 10:53
  5. Há algum problema se eu ligar. . .
    De Progger58 no fórum Energia, Alimentação e Aterramento
    Respostas: 21
    Última Msg: 19-11-2004, 10:08

Regras de Postagem

  • Você não pode criar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode anexar arquivos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  
  • Tags estão Ligado(s)
  • Smilies estão Ligado(s)
  • Tag [IMG] está Ligado(s)
  • Tag [VIDEO] está Ligado(s)
  • Código HTML está Desligado