CD Shop  Devialet    Cirilo Cabos  
        



NOTICE Aviso: Este é um tópico antigo, a última resposta foi postada há 687 dias. Por favor leve em consideração a data das informações presentes no tópico antes de responder.
Página 1 de 2 12 ÚltimaÚltima
Resultados 1 a 15 de 16

Tópico: Esquema de amplificador 800W + fonte.


  1. #1
    Membro
    Registro em
    20-3-08
    Localização
    Bahia
    Mensagens
    7
    ——————————————
    Obrigado:
    0 concedido(s)
    0 recebidos por 0 msgs

    Esquema de amplificador 800W + fonte.

    Eai galera

    É o seguinte:

    Eu estava procurando algum esquema de amplificadores por aqui no HT forum encontrei esse esquema de um amplificador de 800W.



    Eu vi aqui no forum q os 2SC5200 e 2SA1943 podem ser substituidos pelos TIP36C e TIP35C, isso é verdade ? (tenho uns 10 TIP36C aqui, por isso dessa substituiçao. )

    O user renzzoscalon disse no site postado abaixo esse amplificador tem um crossover low-pass com corte de 50 a 250hz, mas não consegui identifica-lo no esquema, alguem poderia me mostrar onde é ?

    Eu tbm encontrei o esquema da fonte utilizado por esse amplificador:



    Porem o SG3525, está igual perna de cobra para encontrar aqui, será q ele pode ser substituido pelo TL494 ?


    Desde já agradeço.

    Kelvisson

    PS: O site q mencionei é esse : http://renzzoscalon.multiply.com/pho...ras_de_Arte#31
    Editado por kelvisson, 25-01-2009 às 08:18.


  2. #2
    Membro
    Registro em
    20-3-08
    Localização
    Bahia
    Mensagens
    7
    ——————————————
    Obrigado:
    0 concedido(s)
    0 recebidos por 0 msgs

    Alguem poderia me ajudar ????


    Valeu

  3. #3
    Apaixonado por áudio Avatar do(a) flaviohpr
    Registro em
    26-9-08
    Localização
    cuiabá/mato grosso/brasil
    Mensagens
    59
    Nome Verdadeiro
    Flávio Henrique
    ——————————————
    Obrigado:
    10 concedido(s)
    4 recebidos por 4 msgs

    pitaco

    rapaz eu vou dar um palpite...
    um dia andei lendo e achei esse preamp aqui http://pdf1.alldatasheet.com/datashe.../LME49830.html
    é uma boa opção...
    eu pretendo montar um desse aí pra mim...
    vo terminar um gainclone q eu to fazendo e um valvulado tb aí vo montar esse aí com mosfets em paralelo pra dar mais potencia!
    aqui em cuiaba te esse 3525 pra encher caminhão
    to fazendo um projeto na faculdade de uma fonte de +100V/-100V 4A!
    coincidencia né?
    depois q eu terminar (provavelmente essa semana) eu te passo!
    ele vai TER q ficar bom!
    preciso tirar 8!
    se não tenho q refazer eletronica de potencia de novo...
    vc pode usar o 3524!
    a diferença entre eles é só a corrente de saída!
    até mais
    qualquer duvida to aí pra ajudar

  4. #4
    Membro Avatar do(a) Farjon
    Registro em
    8-8-03
    Localização
    Rio de Janeiro/RJ/Brasil
    Mensagens
    540
    Nome Verdadeiro
    Sergio Gallo
    ——————————————
    Obrigado:
    147 concedido(s)
    123 recebidos por 77 msgs

    Vai ser pra que?

    Doméstico? PA?

    Quer exprimentar um Super Leach? Mas não é pra qualquer um montar.

    http://audiolist.org/forum/viewtopic.php?p=28315#28315

    Abs.

  5. #5
    Membro Avatar do(a) mcesar
    Registro em
    5-9-05
    Localização
    belo Horizonte
    Mensagens
    1.130
    Nome Verdadeiro
    Manoel Cesar
    ——————————————
    Obrigado:
    58 concedido(s)
    187 recebidos por 151 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) mcesar
    Fonte(s):
    HTS-3450 Philips / HTPC / PS3 / NET HD
    Receiver/Pré/Pro/Amp:
    Marantz SR8002
    Caixas Acústicas:
    Energy RC70 / Energy RC-LCR / RC1O / SUB Infinity PS212
    Cabos:
    Main Belden / Speaker Belden brilhance
    TV/Monitor/Projetor:
    PDP Sammy 50A610 / PDP 3D Pana GT30 / Projetor JVC HD350
    Acessórios:
    Tela 106 Projetelas

    quase a mesma coisa.

    Olha que legal , praticamente todos os amp de potencia classe AB do mundo usam a mesma configuraçao.

    se pegar um PA400 da Signus de 25 anos atraz é exatamente isto.
    se pegar um amplificador moderno com configuraçao discreta é a mesma coisa ,Nao tem muito para os AB sairem da mesma linha.

    claro que modifica fonte e saida , fiz muito isto nos meus tempos de DIY , só mudava fonte , quantidade de transistores na saída e dissipadores , a placa era praticamente a mesma.

    Já montei um com 1000RMS 16 transistores 8+8 alimentados por +90-90v e 10AMP por trafo na decada de 90 e ficou a metade do preço do comercial PA1800 de 380W que custava na época USS1500.
    Velhos tempos do DIY;

    A questao que hoje em dia o DIY é muito mais caro que o equipamento comercial , antigamente era exatamente o contrario.

    Mas que o DIY dar um enorme prazer , sim!!!!
    Já Fizeste uma Boa Ação Hoje ?

  6. #6
    Membro
    Registro em
    31-1-09
    Localização
    Passo Fundo/Rio Grande do Sul/Brasil
    Mensagens
    2
    ——————————————
    Obrigado:
    0 concedido(s)
    0 recebidos por 0 msgs

    "Olha que legal , praticamente todos os amp de potencia classe AB do mundo usam a mesma configuraçao"
    Do contrário não seriam clasee AB. Não entendi esse comentário. É lógico que usam a mesma configuração CLASSE AB.

  7. #7
    Membro Avatar do(a) mcesar
    Registro em
    5-9-05
    Localização
    belo Horizonte
    Mensagens
    1.130
    Nome Verdadeiro
    Manoel Cesar
    ——————————————
    Obrigado:
    58 concedido(s)
    187 recebidos por 151 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) mcesar
    Fonte(s):
    HTS-3450 Philips / HTPC / PS3 / NET HD
    Receiver/Pré/Pro/Amp:
    Marantz SR8002
    Caixas Acústicas:
    Energy RC70 / Energy RC-LCR / RC1O / SUB Infinity PS212
    Cabos:
    Main Belden / Speaker Belden brilhance
    TV/Monitor/Projetor:
    PDP Sammy 50A610 / PDP 3D Pana GT30 / Projetor JVC HD350
    Acessórios:
    Tela 106 Projetelas

    Citação Originalmente Enviado por Augusto Simões Ver Mensagem
    "Olha que legal , praticamente todos os amp de potencia classe AB do mundo usam a mesma configuraçao"
    Do contrário não seriam clasee AB. Não entendi esse comentário. É lógico que usam a mesma configuração CLASSE AB.
    ====================

    Só quis dizer que um apli de 2000Wrms nao tem nada de diferente do de 100W , no que diz respeito a diagrama/configuraçao , sendo AB.
    Nao quiz confudir ninguem , acho que muitos entenderam....os que não ...paciência.
    Já Fizeste uma Boa Ação Hoje ?

  8. #8
    Membro Avatar do(a) CARSOM
    Registro em
    16-8-08
    Localização
    POÇOS DE CALDAS
    Mensagens
    63
    Nome Verdadeiro
    CARLÃO
    ——————————————
    Obrigado:
    3 concedido(s)
    5 recebidos por 5 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) CARSOM
    Fonte(s):
    DVD CCE 805DV,DVD PHILIPS 205
    Receiver/Pré/Pro/Amp:
    DENON 1705,HT PHILIPS 9000
    Caixas Acústicas:
    WARFEDALE MODUS FIVE,SUB INFINITY HT10PS,CSR HOME
    Cabos:
    OFC GENÉRICOS
    TV/Monitor/Projetor:
    CCE 34"
    Acessórios:
    EQUALIZADOR ME21 MICROLOGIC

    Citação Originalmente Enviado por kelvisson Ver Mensagem
    Eai galera

    É o seguinte:

    Eu estava procurando algum esquema de amplificadores por aqui no HT forum encontrei esse esquema de um amplificador de 800W.



    Eu vi aqui no forum q os 2SC5200 e 2SA1943 podem ser substituidos pelos TIP36C e TIP35C, isso é verdade ? (tenho uns 10 TIP36C aqui, por isso dessa substituiçao. )

    O user renzzoscalon disse no site postado abaixo esse amplificador tem um crossover low-pass com corte de 50 a 250hz, mas não consegui identifica-lo no esquema, alguem poderia me mostrar onde é ?

    Eu tbm encontrei o esquema da fonte utilizado por esse amplificador:



    Porem o SG3525, está igual perna de cobra para encontrar aqui, será q ele pode ser substituido pelo TL494 ?


    Desde já agradeço.

    Kelvisson

    PS: O site q mencionei é esse : http://renzzoscalon.multiply.com/pho...ras_de_Arte#31
    Menino! Não há Filtro LP algum neste esquema, ainda mais variavel!Deve haver alguma confusão.Procurei no site mencionado e não encontrei menção sobre o assunto também.Será que procurei errado?Vc precisa do esquema de LP(passa baixas)?

  9. #9
    Membro avantajado Avatar do(a) kleberlpa
    Registro em
    23-1-06
    Localização
    Brasília
    Mensagens
    2.151
    ——————————————
    Obrigado:
    10 concedido(s)
    292 recebidos por 152 msgs

    ——————————————
    Mensagens no Blog
    4
    Kelvisson, sim, pode usar TIP35 ee 36 no esquema, apenas veja no datasheet se a potência dissipada / corrente máxima pelos TIP está dentro do exigido aí, senão vai ter que usar mais pares.

    Quanto à fonte, usar o TL494 é possível sim, mas muda bastante coisa. Tem projeto dde fonte cchaveada na internet usando o TL494, é só adptar às suas necessidades.
    ------------------ Corte Aqui ----------------

    Drink It Yourself

    Blog: http://www.htforum.com/vb/blog.php/6669

  10. #10
    Membro Avatar do(a) Rodrigo Braun
    Registro em
    19-8-08
    Localização
    Curitiba-PR
    Mensagens
    99
    ——————————————
    Obrigado:
    19 concedido(s)
    24 recebidos por 21 msgs

    Com o perdão da pergunta.

    Mas qual a real necessidade de um amplificador com tamanha potência?
    Pergunto pois, com caixas de som bem feitas, ou seja, com sensibilidade por volta dos 85db, o que não é tão dificil de encontrar, com 20 W você pode literalmente ficar surdo. Lógico, considerando que estamos em um ambiente como uma sala. Mas mesmo em som aberto, 800W para mim soa como a potência que um amplificador teria que ter para um show de rock.

    No site ESP do rod eliot tem um esquema de um amplificador de mais de 1000 watts. Acho que para uma empreitada dessas, seria interessante dar uma olhada.

  11. #11
    Membro
    Registro em
    8-9-10
    Localização
    goias
    Mensagens
    13
    ——————————————
    Obrigado:
    1 concedido(s)
    0 recebidos por 0 msgs

    e então alguem fez ou está fazendo? estou pensando e fazer se alguem quiser troca umas ideias add o msn davidvaz_1@hotmail.com

  12. #12
    Membro
    Registro em
    6-11-10
    Localização
    campinas sp
    Mensagens
    2
    ——————————————
    Obrigado:
    0 concedido(s)
    0 recebidos por 0 msgs

    olá pessoal!!

    eu to montando esse Ampli de 800w rms, e to com problemas com a fonte
    ela eh de 12vcc para 75vcc
    e eu preciso de uma que seja de 127vca para 75vcc
    se eu trocar soh trafo da zica??
    alguem tem um esquema pra me ajudar??

    porfavor me ajudem

  13. #13
    Membro Avatar do(a) GTAREV
    Registro em
    3-2-09
    Localização
    Ituiutaba/MG/Brasil
    Mensagens
    104
    Nome Verdadeiro
    Elvis L. Silva
    ——————————————
    Obrigado:
    1 concedido(s)
    9 recebidos por 8 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) GTAREV
    Fonte(s):
    PC, PC, PC
    Receiver/Pré/Pro/Amp:
    Marantz SR3001
    Caixas Acústicas:
    futuras seladas frontais, central selada, subwoofer 27HZ diy
    Cabos:
    IFE 6mm²
    TV/Monitor/Projetor:
    22" full HD philips

    Não amigo,vc não pode usar os TIP35/36 no lugar do 2sc e 2sa!

    TIP35C= 100V
    2SC5200=230V

    Tensão da fonte = 150V,em um semiciclo,quando a potencia for a maxima os TIPzinhos vão entrar em curto F****** se!
    Use sempre transistores Com tensão de trabalho maior que o total dos dois ramais da fonte!

    ---------- Mensagem adicionada às 16:55 ---------- Mensagem anterior foi enviada às 16:54 ----------

    *Sei que é antigo o forum,mais não custa nada tentar ajudar!

  14. #14
    Membro Avatar do(a) GTAREV
    Registro em
    3-2-09
    Localização
    Ituiutaba/MG/Brasil
    Mensagens
    104
    Nome Verdadeiro
    Elvis L. Silva
    ——————————————
    Obrigado:
    1 concedido(s)
    9 recebidos por 8 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) GTAREV
    Fonte(s):
    PC, PC, PC
    Receiver/Pré/Pro/Amp:
    Marantz SR3001
    Caixas Acústicas:
    futuras seladas frontais, central selada, subwoofer 27HZ diy
    Cabos:
    IFE 6mm²
    TV/Monitor/Projetor:
    22" full HD philips


  15. #15
    Membro
    Registro em
    8-8-12
    Localização
    Bagé/RS/Brasil
    Mensagens
    1
    ——————————————
    Obrigado:
    0 concedido(s)
    0 recebidos por 0 msgs

    Cara tambem comecei a fazer! como vc esta fazendo a PCI? Tava usando um programa mas exige dobro de memória do que eu tenho! Por acaso sabe de algum simples mas que funcione os recursos ? Vou pegar teu msn e add ok

 
 
 
Página 1 de 2 12 ÚltimaÚltima

Tags para este Tópico

Regras de Postagem

  • Você não pode criar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode anexar arquivos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  
  • Tags estão Ligado(s)
  • Smilies estão Ligado(s)
  • Tag [IMG] está Ligado(s)
  • Tag [VIDEO] está Ligado(s)
  • Código HTML está Desligado