PROBLEMAS COM RECEIVER PR-150 POLIVOX

Discussão em 'Vintage' iniciada por ANDRE LUIZ MAYER, 15 Fev 2011.

  1. ANDRE LUIZ MAYER

    ANDRE LUIZ MAYER Usuário


    Desde 15 Fev 2011
    novo hamburgo / RS / Brasil
    Ola Pessoal,

    Estou com um problema persistente em meu receiver e gostaria de uma ajuda na solução.

    Meu receiver começou a emitir estalos muito fortes nas saidas de audio. Mesmo quando o desligava ouvia-se chiados e estalos muito auto( Knob de volume totalmente fechado). Levei o receiver ate um amigo meu meu que é fera em audio . Foram trocados os capacitores da fonte e os da saída de audio. (pelo tempo de uso mais de 20 anos) supo-se que fosse esse o propblema. Levei o receiver para casa e o problema depois de algum tempo voltou a ocorrer. Notei que quando "corto" a frequencia de 63 Hz do equalizador do receiver os estalidos e chiados (Tbm emite chiados muito altos) cessam. Será que o problema esta no capacitores do equalizador ?? (creio que sejan do tipo Styroflex)

    Se for esse o caso, alguem saberia me dizer os "valores" dos mesmo e onde encontra-los.

    Desde já agradeço toda a ajuda prestada pois, quero resolver esse rpblerma o quanto antes para poder desdfrutar de meu vintage.

    grato

    Andre Luiz MAyer
     
  2. morandi3

    morandi3 Usuário


    Desde 6 Jan 2010
    Santa Catarina / Brasil
    Andre

    Depende o tipo de chiado (chiii - hummm).
    Se variar a intensidade de acordo com o volume o problema é no pré, se mesmo com o volume fechado ou em qualuqer posição continuar com os ruidos e barulhos na mesma intensidade o problema é no pré.
    Acredito que não seja problema nestes capacitores Styroflex nem nos de poliester.
    O problema que acredito que seja é solda fria, ou algum fio mal conectado.

    Tem que ir com calma que se acha o problema.

    Abraço
    Felipe
     
  3. ANDRE LUIZ MAYER

    ANDRE LUIZ MAYER Usuário


    Desde 15 Fev 2011
    novo hamburgo / RS / Brasil
    Obrigado Felipe, porém o que chama a atenção é, porque quando baixo o potrenciometro deslizante do Eq na frequencia mais grave (Acho que é 63 Hz) o chiado e estalos desaparece?? Chiado tipo Chiiiii termionando em estalos,

    Abraçoi
     
  4. Fábio Pedroso

    Fábio Pedroso Usuário

    92 24 11

    Desde 9 Set 2007
    Aracaju/SE/Brasil
    Colega André

    Geralmente o controle de volume está posicionado entre o estágio de pré (o que inclui o circuito do equalizador) e o amplificador de potência. Se os estalos acontecem com o volume fechado, mesmo após uma limpeza deste, é certo que o problema está no estágio de potência. Não só capacitores provocam estalos, mas transistores com fuga também.
     
  5. ANDRE LUIZ MAYER

    ANDRE LUIZ MAYER Usuário


    Desde 15 Fev 2011
    novo hamburgo / RS / Brasil
    Olá Fabio,

    Obrigado por sua sugestão e analise. Entao ... o estágio de potencia foi revisado e o que me chama atenção para suspeitar do EQ é o fato de eu "limar" a frequencia mais baixa e os ruidos sumirem.

    abraço

    Andre
     
  6. morandi3

    morandi3 Usuário


    Desde 6 Jan 2010
    Santa Catarina / Brasil
    Pode ser muitas coisas, quando varia o potenciometro do volume o ruido muda?

    Quando você baixa no equalizador essa frequencia ela atenua justamente a faixa dos ruidos por isso eles somem.

    Pode ser que seja solda fria em alguma solda nos conectores rca de entrada tambem, pois se o equalizador consegue atenuar os ruidos.

    Tenta fazer o seguinte desligar todos os cabos, deixar somente o receiver ligado a tomada e as caixas de som e ver se o ruido continua.

    Abraço
    Felipe
     
  7. ANDRE LUIZ MAYER

    ANDRE LUIZ MAYER Usuário


    Desde 15 Fev 2011
    novo hamburgo / RS / Brasil
    O.K. Felipe.. Farei isso sim !!! Vou fazer este teste ate porque sao muitos cabos conectados ao Receiver pois tenho ligado nele:

    Um Equalizador Digital Behringer de 31 bandas / Um prato Garrard Gradiente 630-S / 1 DVD Philips / Um Crossover Behringer / 1 Deck Polivox CP 850-D / 1 Ha-II Gradiente.

    Tenho das Caixas de som com Woofers de 12" / Auto Falante de 8" (para medio grave) e Tweeter.

    Minhas caixas possuem na parte traseiara 02 entrada P-10 uma recebe sinais Medio/Agudos e outra so graves.

    Como isso ocorre. Tiro da saida das Caixas do POlivox PR-150 o sinal que injeto na entrada Medio/Agudo e do HA-II Gradiente
    tiro o sinal Grave (Apos passar pelo crossover)

    Claro que todos esse sinais Grave e Medio/Agudo passam pelo EQ de 31 bandas Behringer sendo que o Grave antes de ser
    "entregue" ao HA-II passa pelo Crossover<

    Que miscelania não ?? Mas sai um som muito legal.

    abraço
     
  8. morandi3

    morandi3 Usuário


    Desde 6 Jan 2010
    Santa Catarina / Brasil
    Faz o teste e nos diga o que contatou.

    Um monte de conexão eim, hehehehe.
    Pode ser simplesmente um cabo com problema como pode ser problema no receiver, por isso de fazer o teste com o minimo de cabos conectados.

    Abraço
    Felipe
     
  9. ANDRE LUIZ MAYER

    ANDRE LUIZ MAYER Usuário


    Desde 15 Fev 2011
    novo hamburgo / RS / Brasil
    Oi Felipe vou fazer isso sim e tao logo tenha meu problema solucionado informarei a respeito aqui no Forum.

    Abraço

    Andre
     
  10. ZoioDJ - Roni

    ZoioDJ - Roni Usuário


    Desde 25 Mar 2020
    Canela RS
    ****
    olá! meu Receiver tbm começou a "chiar" e dar esses ruídos, mas só no sistema B. oque pode ser? Obrigado.
     
  1. Usamos cookies próprios e de terceiros para dar um melhor serviço e mostrar publicidade. Ao continuar, aceita o seu uso.
    Fechar Aviso